Tuesday , 30 September 2014

Aksi Sejuta Tanda Tangan Penolakan Rs.Siloam Akan Dilakukan

Padang - Majelis Tinggi Kerapatan Adat Alam Minangkabau (MTKAAM), Paga Nagari, HTI Sumbar, MMI Kota Padang, dan Libas Sumbar beserta beberapa ormas Islam lainnya menyatakan penolakannya terhadap pembangunan proyek Lippo Group di Padang. Hal tersebut disampaikan dalam jumpa pers yang digelar di ruang pers DPRD Sumbar.

Beberapa ormas tersebut, menilai pembangunan Rumah Sakit Siloam di lahan seluas 1,5 Ha di Jln. Khatib Sulaiman, Padang oleh Lippo Group berpotensi menjadi pusat misionaris kristenisasi umat Islam Minangkabau. Gabungan ormas Islam Sumbar meminta kepada para tokoh yaitu Gubernur, Irman Gusman dan pejabat lain yang merupakan putra Minangkabau untuk mencabut dukungannya atas proyek pembangunan tersebut.

Dalam press release yang dikeluarkan, gabungan ormas tersebut menyatakan bahwa keberadaan rumah sakit siloam di beberapa daerah diduga adalah rumah sakit Kristen yang digunakan untuk tujuan misionaris (pemurtadan).

Ketua Paga Nagari Ibnu Aqil D Ghani mengatakan, alasan penolakan itu berdasarkan latar belakang CEO Lippo Group James T Riady yang merupakan tokoh misionaris internasional. Atas alasan itu, sejumlah ormas menerbitkan beberapa tuntutan kepada beberapa pihak.

“James Riady merupakan tokoh misionaris internasional dan telah lama melanglang buana dalam kegiatan misionaris seperti berusaha membangun 100.000 sekolah Kristen, dan membangun gereja termegah di asia tenggara yang berada di Jakarta” lanjut Ibnu Aqil.

Beberapa ormas Islam tersebut juga berencana akan melanjutkan misi penolakan pembangunan RS Siloam tersebut dengan melakukan aksi pengumpulan tanda tangan penolakan pembangunan proyek RS Siloam Lippo Group pada Jum’at mendatang.

Untuk diketahui peletakan batu pertama pembangunan RS Siloam, Sekolah, Mal Lippo dan Hotel Aryaduta yang terintegrasi dalam bangunan 14 lantai di satu kawasan seluas lebih kurang 1,5 hektar dilaksanakan, Jumat (10/5) lalu. (seputasumbar/bt)

Tinggalkan komentar Anda di sini

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes
%d bloggers like this: